Содержание
Для большого количества загородных домов и дачных участков мангал уже давно стал практическим обязательным элементом. Нет ничего лучше отдыха от работы на свежем воздухе под барбекю в приятной компании. Однако важно понимать, что лишь правильный мангал сможет гарантировать хороший шашлык и другие блюда на углях. На сегодняшний день рынок предлагает большое количество приспособлений для уличных пикников от небольших переносных мангалов до кованых и стационарных барбекю комплексов. Абсолютно понятно, что подобные изделия стоят солидных денег, но не факт что они порадуют своих хозяев удобством в эксплуатации и долгим эксплуатационным сроком. Мангал для барбекю можно приобрести в стационарных магазинах или же заказать у мастера.
Правильные параметры.
Установка мангала должна быть эргономичной, то есть безопасный и удобный в обслуживании, расходовать минимум топлива и при этом не требовать различных манипуляций. Выбор мангала дело непростое необходимо учитывать:
- Конструкцию,
- Размеры,
- Материал.
Размеры мангала могут быть абсолютно разными, в первую очередь важно выбрать оптимальную высоту сооружений, именно от неё зависит удобство и комфорт эксплуатации конструкции.
Какой мангал переносной или стационарный.
переносные конструкции имеют небольшой вес, а также маленькие габариты, а поэтому их удобно транспортировать с одного места в другое. На данный момент большой популярностью стали пользоваться складные мангалы с тонкими стальными стенками. Однако необходимо понимать, что подобные конструкции имеется большое количество недостатков. Если хочется приобрести надёжный мангал, который прослужит долгие годы, то самым правильным вариантом будет приобретение стационарной модели.
К преимуществам стационарной модели мангала стоит отнести:
- Комфорт, подобные модели хорошо держат тепло, а потому не придется постоянно стоять надо чугун и следить за тем, чтобы угли не погасли,
- Красота, наличие большого ассортимента позволяет выбрать модель на абсолютно любой вкус, которая сможет вписаться в любой дизайн загородного дома или дачи,
- Качество, равномерная тепловая обработка делает пищу максимально сочной и вкусной.