У многих утро начинается с чашечки бодрящего кофе, где напиток имеет любимый аромат. Свежеобжаренный кофе имеет разный аромат, который зависит от множества факторов, где главным является уровень обжарки. Именно обжарка придает напитку незабываемый аромат и приятный коричневый цвет. Хороший зерновой кофе получается только при правильном сочетании времени и температуры обжарки.
Степени обжарки кофе.
- Светлая обжарка. Данный вид кофе содержит минимальное количество кофеина, который отлично подойдет для пробуждения. Данный кофе можно использовать с молоком во время завтрака. Данный кофе будет иметь ярко выраженную кислинку.
- Средняя обжарка. Данный кофе имеет более насыщенный аромат, где имеется ярко выраженное карамельное послевкусие, где кислинка отходит на второй план. Уровень кофеина в данном случае намного ниже.
- Темная обжарка. Данный кофе имеет горечь, где кислинка не чувствуется. После употребления данного напитка сразу же можно почувствовать себя более бодрым.
Главные преимущества свежей обжарки кофе
Кофе раскрывает свой вкус только спустя несколько месяцев после обжарки. Для этого необходимо его правильно хранить, где с каждой неделей хранения аромат не выветривается, как это происходит с зерновым кофе.
В первую очередь, в свежей обжарки сохраняется большое количество природных антиоксидантов и других полезных веществ, которые способны зарядить бодростью на весь предстоящий день.
Данный аромат напитка не оставит равнодушным ни одного человека. После помола и заваривания напиток полностью раскрывает вкусовой букет.
Необходимо отметить, что кофе лучше употреблять только спустя десять дней с момента обжарки, где за этот период вкус зерна успевает раскрыться.
Из недостатков данного напитка можно отнести высокую стоимость, где цена напрямую зависит от сорта зерна и метода выполненной обжарки. Можно с легкостью утверждать, что попробовав раз данный напиток, каждый человек не может употреблять быстрорастворимый напиток, который не имеет никаких полезных веществ.